Gastronomía

Gastronomía

SEP

Acuerdo SEP

SES 21/114/01/2500/2018

Objetivo General del Plan de Estudios

Formar licenciados en gastronomía con conocimientos científicos sobre la elaboración de alimentos, provistos de una conciencia ética, responsabilidad y compromiso social, capaces de emplear conceptos gastronómicos innovadores mediante el diseño de productos y servicios para satisfacer las necesidades del mercado, contribuyendo a la rentabilidad de los establecimientos de alimentos y bebidas y al desarrollo gastronómico; que les permitan el análisis, diagnóstico y mejoramiento del ramo gastronómico; para contribuir a la solución de los retos que plantea el país, mediante el desarrollo significativo de la rama gastronómica y de los proyectos sociales donde esté inmersa; determinados a participar activamente en el avance de la cultura culinaria y el turismo local, nacional e internacional por medio del ejercicio profesional y la investigación.

Perfil

Profesionistas competentes en diferenciar y evaluar procesos de la industria de alimentos y bebidas, mediante técnicas culinarias, orientado al aprovechamiento sustentable de los recursos, conoce la composición de los alimentos para su aplicación en la conservación, manejo higiénico y nutricional.

Campo Laboral

Información de Contacto

 

18 Oriente No. 2831 – A,

Colonia Humboldt

Puebla, Pue., C.P. 72370

 

Teléfonos:

(222) 296.9245

(222) 296.2828 

(222) 296.9246

 

Horario de Atención:

Lunes a viernes de 9:00 a 18:00

Sabado de 9:00 a 14:00

 

admisiones@ucristobalcolon.edu.mx

 

1er Semestre

CLAVEASIGNATURASERIACIÓN
LG101BASES CULINARIASSIN SERIACIÓN
LG102RECONOCIMIENTO Y TRANSFORMACIÓN DE ALIMENTOSSIN SERIACIÓN
LG103PANADERÍASIN SERIACIÓN
LG104ÉTICASIN SERIACIÓN
LG105 METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓNSIN SERIACIÓN
LG106INTRODUCCIÓN A LA GASTRONOMÍASIN SERIACIÓN
LG107INGLÉS ISIN SERIACIÓN
LG108FRANCÉS ISIN SERIACIÓN

2o Semestre

CLAVEASIGNATURASERIACIÓN
LG201TALLER DE LECTURA Y REDACCIÓNSIN SERIACIÓN
LG202INTRODUCCIÓN A LA ADMINISTRACIÓNSIN SERIACIÓN
LG203HISTORIA Y TEORÍA DE LA GASTRONOMÍAEN004
LG204CONTABILIDADSIN SERIACIÓN
LG205MATEMÁTICAS FINANCIERASEN005
LG206 REPOSTERÍA IEN006
LG207INGLÉS IILG107
LG208FRANCÉS IILG108

3er Semestre

CLAVEASIGNATURASERIACIÓN
LG301COMIDA RÁPIDASIN SERIACIÓN
LG302CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOSSIN SERIACIÓN
LG303SERVICIO DE ALIMENTOSSIN SERIACIÓN
LG304PRODUCTOS LÁCTEOS Y EMBUTIDOSSIN SERIACIÓN
LG305INFORMÁTICA APLICADA A LA GASTRONOMÍASIN SERIACIÓN
LG306ECONOMÍASIN SERIACIÓN
LG307LA GASTRONOMÍA EN MÉXICOSIN SERIACIÓN
LG308FRANCÉS IIILG208

4o Semestre

CLAVEASIGNATURASERIACIÓN
LG401BEBIDAS Y COCTELESSIN SERIACIÓN
LG402TALLADO DE FRUTAS Y VERDURAS (MUKIMONO)SIN SERIACIÓN
LG403PROBLEMAS ECONÓMICOS DE MÉXICOSIN SERIACIÓN
LG404MERCADOTECNIA ISIN SERIACIÓN
LG405ADMINISTRACIÓN ESTRATÉGICASIN SERIACIÓN
LG406SISTEMAS CONTABLESLG305
LG407ESTADÍSTICASIN SERIACIÓN
LG408ELABORACIÓN DE MENÚSSIN SERIACIÓN

5o Semestre

CLAVEASIGNATURASERIACIÓN
LG501COCINA FRANCESASIN SERIACIÓN
LG502TIPOS DE CARNESSIN SERIACIÓN
LG503ENOLOGÍA Y MARIDAJESIN SERIACIÓN
LG504MERCADOTECNIA IILG404
LG505REPOSTERÍA ISIN SERIACIÓN
LG506COSTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDASSIN SERIACIÓN
LG507PLANEACIÓN DE EVENTOSSIN SERIACIÓN
LG508ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOSSIN SERIACIÓN

6o Semestre

CLAVEASIGNATURASERIACIÓN
LG601COCINA DEL MARSIN SERIACIÓN
LG602DERECHO CORPORATIVOSIN SERIACIÓN
LG603COCINA BALCÁNICASIN SERIACIÓN
LG604COCINA EUROPEASIN SERIACIÓN
LG605REPOSTERÍA IILG505
LG606ESCULTURA EN HIELOSIN SERIACIÓN
LG607ADMINISTRACIÓN FINANCIERASIN SERIACIÓN

7o Semestre

CLAVEASIGNATURASERIACIÓN
LG701COCINA MEDITERRÁNEASIN SERIACIÓN
LG702COCINA ORIENTALSIN SERIACIÓN
LG703LIDERAZGO Y DESARROLLO DE EMPRENDEDORESSIN SERIACIÓN
LG704PLAN DE NEGOCIOSSIN SERIACIÓN
LG705COCINA DE HUMOSIN SERIACIÓN
LG706TENDENCIAS CULINARIAS DE VANGUARDIASIN SERIACIÓN
LG707COCINA MEXICANASIN SERIACIÓN

8o Semestre

CLAVEASIGNATURASERIACIÓN
LG801CHOCOLATERÍA Y CONFITERÍASIN SERIACIÓN
LG802ESCULTURA EN AZÚCARSIN SERIACIÓN
LG803PASTISSERIESIN SERIACIÓN
LG804DECORACIÓN DE PASTELESSIN SERIACIÓN
LG805SEMINARIO DE TESISSIN SERIACIÓN
LG806COCINA VEGETARIANASIN SERIACIÓN
LG807CALIDAD EN LA INDUSTRIA RESTAURANTERASIN SERIACIÓN