
SEP-SES/21/114/01/2500/2018-MOD-01-2024
Formar licenciados en gastronomía con conocimientos científicos sobre la elaboración de alimentos, provistos de una conciencia ética, responsabilidad y compromiso social, capaces de emplear conceptos gastronómicos innovadores mediante el diseño de productos y servicios para satisfacer las necesidades del mercado, contribuyendo a la rentabilidad de los establecimientos de alimentos y bebidas y al desarrollo gastronómico; que les permitan el análisis, diagnóstico y mejoramiento del ramo gastronómico; para contribuir a la solución de los retos que plantea el país, mediante el desarrollo significativo de la rama gastronómica y de los proyectos sociales donde esté inmersa; determinados a participar activamente en el avance de la cultura culinaria y el turismo local, nacional e internacional por medio del ejercicio profesional y la investigación.
18 Oriente No. 2831 – A,
Colonia Humboldt
Puebla, Pue., C.P. 72370
Teléfonos:
Horario de Atención:
Lunes a viernes de 9:00 a 18:00
Sabado de 9:00 a 14:00
admisiones@ucristobalcolon.edu.mx
| CLAVE | ASIGNATURA | CRÉDITOS | SERIACIÓN |
|---|---|---|---|
| LG101 | Introducción a la Gastronomía | 6 | Sin Seriación |
| LG102 | Bases Culinarias I | 6 | Sin Seriación |
| LG103 | Sanidad e Inocuidad de los Alimentos | 6 | Sin Seriación |
| LG104 | Nutrición | 6 | Sin Seriación |
| LG105 | Panaderia | 6 | Sin Seriación |
| LG106 | Reconocimiento y Transformación de Alimentos | 6 | Sin Seriación |
| LG107 | Introducción a la Administración | 6 | Sin Seriación |
| LG108 | Inglés I | 6 | Sin Seriación |
| CLAVE | ASIGNATURA | CRÉDITOS | SERIACIÓN |
|---|---|---|---|
| LG201 | Historia de la Gastronomía | 6 | Sin Seriación |
| LG202 | Bases Culinarias II | 6 | LG102 |
| LG203 | Técnicas Culinarias de Conservación de los Alimentos | 6 | Sin Seriación |
| LG204 | Análisis del Entorno Económico | 6 | Sin Seriación |
| LG205 | Repostería Básica | 6 | Sin Seriación |
| LG206 | Química Culinaria | 6 | Sin Seriación |
| LG207 | Administración Estratégica | 6 | LG107 |
| LG208 | Inglés II | 6 | LG108 |
| CLAVE | ASIGNATURA | CRÉDITOS | SERIACIÓN |
|---|---|---|---|
| LG301 | Cocina Francesa | 6 | Sin Seriación |
| LG302 | Conocimiento de Bebidas | 6 | Sin Seriación |
| LG303 | Pescados y Mariscos | 6 | Sin Seriación |
| LG304 | Costos y Presupuestos de Alimentos y Bebidas | 6 | Sin Seriación |
| LG305 | Repostería Intermedia | 6 | LG205 |
| LG306 | Administración Financiera | 6 | LG207 |
| LG307 | Inglés Técnico | 6 | LG208 |
| CLAVE | ASIGNATURA | CRÉDITOS | SERIACIÓN |
|---|---|---|---|
| LG401 | Cocina Española | 6 | Sin Seriación |
| LG402 | Coctelería y Mixología | 6 | LG302 |
| LG403 | Tipos de Carne | 6 | Sin Seriación |
| LG404 | Alimentación Saludable y Sostenible | 6 | Sin Seriación |
| LG405 | Repostería Avanzada | 6 | LG305 |
| LG406 | Digitalización Gastronómica y Restaurantes | 6 | Sin Seriación |
| LG407 | Administración de Restaurantes y Bares | 6 | LG306 |
| LG408 | Francés I | 6 | Sin Seriación |
| CLAVE | ASIGNATURA | CRÉDITOS | SERIACIÓN |
|---|---|---|---|
| LG501 | Cocina Oriental | 6 | Sin Seriación |
| LG502 | Cocina Italiana | 6 | Sin Seriación |
| LG503 | Enología y Maridaje | 6 | Sin Seriación |
| LG504 | Normatividad en los Restaurantes | 6 | Sin Seriación |
| LG505 | Escultura y Confitería | 6 | Sin Seriación |
| LG506 | Elaboración de Menús | 6 | Sin Seriación |
| LG507 | Servicio de Comedor | 6 | Sin Seriación |
| LG508 | Francés II | 6 | LG408 |
| CLAVE | ASIGNATURA | CRÉDITOS | SERIACIÓN |
|---|---|---|---|
| LG601 | Cocina Mediterránea | 6 | Sin Seriación |
| LG602 | Garde-Manger y Delicatessen | 6 | Sin Seriación |
| LG603 | Franquicias | 6 | Sin Seriación |
| LG604 | Planeación de Eventos | 6 | Sin Seriación |
| LG605 | Arte Mukimono | 6 | Sin Seriación |
| LG606 | Habilidades de Comunicación | 6 | Sin Seriación |
| LG607 | Mercadotecnia I | 6 | Sin Seriación |
| LG608 | Francés III | 6 | LG508 |
| CLAVE | ASIGNATURA | CRÉDITOS | SERIACIÓN |
|---|---|---|---|
| LG701 | Cocina Vegetariana | 6 | Sin Seriación |
| LG702 | Cocina Tradicional Mexicana | 6 | Sin Seriación |
| LG703 | Proyecto Emprendedor I | 6 | Sin Seriación |
| LG704 | Dirección y Gestión en la Gastronomía | 6 | Sin Seriación |
| LG705 | Escultura de Hielo | 6 | Sin Seriación |
| LG706 | Habilidades de Liderazgo y Negociación | 6 | Sin Seriación |
| LG707 | Mercadotecnia II | 6 | LG607 |
| LG708 | Metodología de la Investigación | 6 | Sin Seriación |
| CLAVE | ASIGNATURA | CRÉDITOS | SERIACIÓN |
|---|---|---|---|
| LG801 | Gastronomía en Latinoamérica | 6 | Sin Seriación |
| LG802 | Cocina Mexicana Contemporánea | 6 | Sin Seriación |
| LG803 | Proyecto Emprendedor II | 6 | LG703 |
| LG804 | Calidad en la Industria Restaurantera | 6 | Sin Seriación |
| LG805 | Alta Repostería | 6 | LG405 |
| LG806 | Ética Profesional | 6 | Sin Seriación |
| LG807 | Comportamiento del Consumidor | 6 | LG707 |
| LG808 | Seminario de Tesis I | 6 | LG708 |
| CLAVE | ASIGNATURA | CRÉDITOS | SERIACIÓN |
|---|---|---|---|
| LG701 | Gastronomía Inmersiva | 6 | Sin Seriación |
| LG702 | Cocina de Humo | 6 | Sin Seriación |
| LG703 | Gastronomía Molecular | 6 | Sin Seriación |
| LG704 | Mercadotecnia Sensorial en la Gastronomía | 6 | LG807 |
| LG705 | Seminario de Tesis II | 6 | LG808 |